退換政策

退換須知

我們提供30天的退貨保證。您在收到商品的30天內,若對商品不滿意可申請退貨。

如您需要更換尺寸,請在收到貨後的7天內申請更換尺寸,首次試戴後發現不合適請直接將商品收回包裝盒中,保持無損壞的狀態。

商品寄回過程中如有遺失需顧客自行負擔。

 *請知悉:AWNL採用嚴選的天然寶石、晶石進行切割打磨,表面上如有小坑洞皆屬天然現象並非瑕疵,如欲更換需自費運費。

所有商品退回時的注意事項以及需提供的資料

如需退回,您的商品必須與您收到時的包裝相同,未穿戴未使用,如有標籤需帶有標籤,並將所有配件一起放在原始出貨包裝中。您需要提供訂單編號或購買證明。

退回包裹內,請務必附上以下資訊:

  1. 訂購帳號
  2. 訂單號碼
  3. 商品編號(SKU)
  4. 收到的商品照片1-2張

如欲退換貨,煩請先將商品拍照並發送電子郵件至 support@awnl.se 與我們聯繫申請退換貨。如果您的退換貨審核通過,我們將向您發送退貨地址以及詳細說明。未先諮詢退貨便將商品退回的訂單,將不予接受退款。每個訂單僅提供1次退換服務,且須運費自理寄回,AWNL將不承擔退回運費(*請注意,如採用運費到付退回的商品,恐將被拒收並退件。)

換貨

您可以更換同產品不同尺寸,但不可換成其他商品。若您希望更換至其他商品,請直接聯繫我們 support@awnl.se 申請退貨退款,再次重新下單購買新商品。

*請注意,因個人原因的退換貨(含更換尺寸、更換顏色或產品),煩請自行寄回,AWNL將不承擔寄回運費。

可退換貨條件

1. 實際收到的商品與訂單成立之訂購商品不符合。請在收件後時檢查您的商品,如收到瑕疵或錯誤產品,請務必於三日內拍下異常狀況,立即與我們聯繫,以便我們評估問題並做出合適處理。

2. 產品包裝內配件不齊全或商品規格與外包裝說明不符合。

3. 商品有瑕疵或於運送過程中有損壞。(外箱擠壓破損,未傷及內容物商品不符合此項)
※因每台電腦螢幕、手機、顯示器各有不同,解析度、瀏覽器、亮度都不同,都有可能讓網站照片與實際商品發生色差問題,這部分並不屬於瑕疵。

例外/不可退換貨條件

若商品因個人不當使用、拆卸、清潔,人為因素造成磨損、刮傷、髒污、封條拆損、包裝不完整,或是發票、配件不齊者,恕不接受退貨。如果您對您的商品持有疑問或疑慮,請與我們聯繫。

恕我們不接受贈品、折扣商品或禮品卡的退貨。

退款

我們會在收到您退回的商品並檢查後通知您,告知您是否可退款。若可退款,將在1-5個工作日內按照您原來的付款方式自動退款。根據不同銀行或信用卡公司,款項處理時間可能會有些許差異,請見諒。